Einige neuere Aspekte zur Vorbereitung, Ausführung und zur praktischen Anwendung einer Inventarisation von Burgen und Schlössern mittels einer elektronischen Datenbank. - Scherer-Hall, Richard (My University, 1992)
Eine flächendeckende Inventarisation von Burgen, Festungen, Schlössern und sonstigen Wehrbauten, sei sie in einer regionalen oder überregionalen Größenordnung, vor allem mittels der Möglichkeiten einer elektronischen Datenbank, kann als praxisbezogenes Arbeitsfeld einer Angewandten Historischen Geographie gesehen werden. Das Ergebnis kann sowohl für die interdisziplinäre als auch eine fachbezogene Forschung, aber auch für die Umsetzung in Karten von größtem Nutzen sein. (-y-)
Keywords: Burg; Schloss; Denkmalpflege; EDV-Einsatz; Datenbank; Forschung; Dokumentation; Wissenschaft/Grundlagen; Inventarisierung; Computerunterstützung; Inventar; Katalog; Bestand