Auf dem Prüfstand - Bundesraumordnung und räumlicher Umweltschutz. Bericht über eine Sektionssitzung der Akademie für Raumforschung und Landesplanung am 27.9.1983 in Mainz. - Zoubek, Gerhard (My University, 1985)
Der Autor dokumentiert den Tagungsverlauf und den Inhalt der vier Referate, die anlässlich der Sektionssitzung der Akademie für Raumforschung und Landesplanung gehalten wurden. Die Beiträge zum Thema Raumordnung und Umweltschutz legen die Schwächen der Bundesraumordnung in ihrer gegenwärtigen Gestalt offen und unterbreiten eine Vielzahl von Verbesserungsvorschlägen im Bereich des Bundes, der Bundesländer, der regionsspezifischen Bezüge und rechtlicher Gegebenheiten. wg
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Raumordnung; Umweltschutz; Bund; Bundesland; Region; Recht; Tagungsbericht; Verbesserungsvorschlag