Als Führungskraft erfolgreich starten. Anregungen, konkrete Tipps und Übungen für den Führungsalltag. - Müllerschön, Albrecht (Expert, 2004)
Der Einstieg als Führungskraft stellt jeden vor Herausforderungen. Die Aufgaben sind nicht nur schwieriger als bisher sie sind einfach anders. Besonders schwierig ist die Situation, wenn jemand zum Vorgesetzten seiner ehemaligen Kollegen wurde. Das Buch gibt Antwort auf die Fragen, die sich als Führungskraft stellen: Wie kann ich meine neue Rolle ausfüllen? Wie stelle ich mich meinen neuen Kollegen gegenüber dar? Wie führe ich schwierige Mitarbeitergespräche? Wie gehe ich mit den Problemen um, die mein/e Vorgänger/in hinterlassen hat? Wie arbeite ich mit meinem Team produktiv? difu
Keywords: Sozialverhalten; Unternehmen; Management; Führungskraft; Führungsverhalten; Führungsstil; Mitarbeitermotivation