Industrial linkage and the segmented economy. 2. An empirical reinterpretation. - Taylor, M. J.; Thrift, N. J. (My University, 1983)
Der Aufsatz versteht sich als vorläufiger Versuch der Übertragung eines theoretischen Rahmens, basierend auf Theorien zur Arbeitsteilung und den Kräftebeziehungen, auf die Ebene des Einzelbetriebs. Eine empirische Analyse wird mit Hilfe von Befragungsdaten von Eisengiessereien in den West Midlands durchgeführt. Der Zuordnung zu Produktionstypen folgt dann eine Analyse der Verflechtung dieser Gruppen untereinnander. wb
Keywords: Wirtschaft; Wissenschaft/Grundlagen; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftswissenschaft; Wirtschaftskooperation; Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftssektor; Wirtschaftsräumliche Gliederung; Analysemethode; Industrie; Eisen-Stahl-Industrie; Unternehmensgröße; Unternehmenskonzentration; Unternehmenskooperation