Verkehrsstudie Bremen. Park-and-Ride-System 1969. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Für die vier verkaufsoffenen Samstage vor Weihnachten 1969 wurde in Bremen das Park-and-Ride-System für den Einkaufsverkehr eingeführt. Die Verkehrsstudie bewertet das erzielte Ergebnis positiv. Die Größe der beFeitgehaltenen Flächen und deren maximale Belegung ließen darauf schließen, daß eine Steigerung der Nachfrage durch frühere und intensivere Werbungsaktionen erzielt werden kann. Der deutliche Erfolg bestand in der Entlastung des Straßennetzes. Es wird angeregt, das Park-and-Ride-System auch zu weiteren Anlässen einzuführen.
Keywords: Park-and-Ride; Verkehrsstudie; Einkaufsverkehr; Verkehr; Planung