Gemeindeentwicklungsplanung - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Sammelband beschäftigt sich mit Entwicklungsproblemen von Gemeinden. Beispielhaft wird eine Entwicklungsplanung für die Gemeinde Hatten beschrieben. Dabei werden Infrastruktur und Investitionsplanung besonders berücksichtigt. Von der "Gegenseite" kommen der Bürgermeister, der zuständige Ausschußvorsitzende und der kommunale Planungsbeamte der beplanten Gemeinde zu Wort. Es werden weiter Beispiele von Dorfentwicklungsplanungen beschrieben. Die universitären Arbeitsergebnisse werden durch Beiträge von Planern ergänzt, die seit längerer Zeit im ländlichen Raum aktiv sind. Dabei geht es um Flurbereinigung und um Entwicklungsplanung in ländlichen Gemeinden aus der Sicht der Kreisplanung. Im letzten Beitrag werden zentrale Problembereiche der Gemeindeentwicklungsplanung zusammengefaßt. gk/difu
Keywords: Gemeindeentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Infrastruktur; Investition; Dorfgestaltung; Flurbereinigung; Stadtplanung