Entwicklungschancen Leutershausen. Sozioökonomische Analyse + Prognose. Entwicklungsplanung Stadt Leutershausen; Umschlagt. - Loelhoeffel, Margot von (My University, 1974)
Leutershausen liegt im mittleren Bereich der strukturschwachen Region 8, die von Bund und Land mit besonderen Förderungsprogrammen für Beschäftigung und Kommunaler Infra-Struktur unterstützt wird. Als Planungsziele gibt der Bericht an Bevölkerungswachstum, gleichgewichtiger Stagnations- und Wachstumsbedarf an Wohnungen, neue Betriebsansiedlungen und Selbstversorgung im Dienstleistungsbereich für den Stadtkern. Die Untersuchung selbst umfaßt die Lage der Stadt in der Region, die Wohnsituation, die Arbeitskräfte- und Beschäftigtensituation sowie das Dienstleistungs- und Freizeitangebot. Aus den ermittelten Daten werden jeweils Bedarf und Planungshinweise abgeleitet.
Keywords: Entwicklungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Wirtschaftsplanung; Planung; Soziologie; Wirtschaft