Portrait der Inseln. - (:unkn) unknown (Amt f.Amtl.Veröff., 1994)
Zur landschaftlichen Vielfalt der Europäischen Union tragen auch die 440 bewohnten Inseln bei. Zum Teil sind sie dem Festland unmittelbar vorgelagert, zum Teil liegen sie weit entfernt davon im Meer. Wie in der Veröffentlichung "Portrait der Regionen" (s. RzR 2/94/089), aus der umfangreiche Textteile übernommen wurden, werden hier alle Inseln der einzelnen Mitgliedstaaten u.a. mit Landkarten und Statistiken nach einem einheitlichen Schema dargestellt und mit einer kurzen Analyse der geographischen Merkmale und der sozioökonomischen Lage beschrieben. - (n.Verf.)
Keywords: Region; Insel; Regionalanalyse; EU