Erste Hilfe. Berliner Quartiersmanagement greift. Aber es greift zu kurz. - Klaaßen, Lars (Berliner Mieterverein, 2004)
In 17 Quartieren Berlins hat der Senat ein Quartiermanagement eingerichtet. Nach 5 Jahren ziehen viele Beteiligten eine weitgehend positive Bilanz. Probleme wie Bildungsmängel und Arbeitslosigkeit können durch das Programm nicht beseitigt werden. Es werden das Programm und die Gebiete portraitiert und einer kritischen Bilanz unterzogen. rei/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtquartier; Planungsbeispiel; Quartiermanagement; Soziale Stadt