La logistique comme technique du flux. Constitution de logiques de chaines. (Die Logistik als Stromtechnik. Aufbau vernünftiger Abläufe.) - Fiore, Claude; Colin, Jacques (My University, 1983)
Steigende Anforderungen an die Qualität von Produkten, hinsichtlich der Wahlmöglichkeiten zwischen unterschiedlich ausgestatteten Produkten und hinsichtlich des Produktservice führen zunehmend zu einer Umorganisation von Produktionsabläufen. Die Forderung, die richtige Menge zur gewünschten Zeit am richtigen Ort bereitzustellen, lässt sich nur verwirklichen, wenn neben den Rohstoffenströmen, Halbfertigwaren und Endprodukten Informationsströme treten. Die zusammengefasste Planung von Produktion und Verteilung hat weitreichenden Folgen für die Standorte und die bauliche Gestaltung von Produktionsanlagen. (wb)
Keywords: Produktionsverfahren; Wirtschaftskooperation; Transport; Technologie; Materialfluss; Industrieproduktion; Verteilung; Industriestruktur; Information; Standort; Logistik; Regionalwirtschaft; Wirtschaft