Kindergärten und ihre Zukunft. - (:unkn) unknown (Beltz, 2003)
Was ist unter einer guten Kita zu verstehen, welche Aufgaben hat sie oder sollte sie haben und welche Wege führen dorthin? Sind es z.B. neue Wege in der Aus- und Fortbildung von ErzieherInnen, sind es heute noch nicht praktizierte Finanzierungsmodelle oder neue Bildungssysteme?Auf alle diese Fragen geht das vorliegende Buch ein. Es bietet einen komplexen Überblick über die aktuelle Situation von Kindertageseinrichtungen und ihre Perspektiven aus Sicht namhafter VertreterInnen aus Politik, Wirtschaft, Wissenschaft, Recht, Praxis, Kirche und Gesellschaft, z.B. von Renate Schmidt, Donata Elschenbroich, Johannes Münder, Stefan Sell, Hans-Joachim Laewen, Wassilios E. Fthenakis, Gisela Erler u.v.a. Zudem stellt es zu allen relevanten Entwicklungsfragen in der Praxis erprobte Modelle vor und diskutiert variable Lösungsmöglichkeiten. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Kindergarten; Bildungssystem; Weiterbildung; Konzeption; Aufgabenbereich; Finanzierungsmodell; Erzieher; Ausländerkind; Spracherwerb; Modellprojekt