30 Jahre Denkmalpflege in Hildesheim. - Fleige, K. (My University, 1976)
Der Verfasser beschreibt, wie in Hildesheim unter drei Prämissen - Aufbau der Ruinen der Gemeinschaftsbauten in alter Form, Beibehaltung des alten Stadtgrundrisses unter Wahrung der Fluchtlinien, maßstäbliche Unterordnung der Neubauten unter die alten Dominanten - der Wiederaufbau der historischen Stadt sukzessive vorangetrieben wurde; außerdem die wichtigsten der wiederhergestellten Bau- und Kulturdenkmale.
Keywords: Denkmalpflege; Denkmalschutz; Stadterneuerung