Wirtschaftlich solide - sozial orientiert. Bericht über die wirtschaftliche Lage der sechs landeseigenen Berliner Wohnungsunternehmen im Jahr 2019. - Busse, Bernd; Diesenreiter, Carina; Kuhnert, Jan; Vollmer, Maximilian (My University, 2020)
In diesem Bericht werden die sechs landeseigenen Wohnungsunternehmen (LWU) mit wichtigen Angaben und Kennzahlen vorgestellt. Zunächst wird ein Überblick über die Regelungen gegeben, nach denen die LWU ihre Geschäftstätigkeit ausrichten. Wichtige bilanzielle und wohnungswirtschaftliche Kennzahlen werden erläutert und durch grafische, mehrjährige Darstellungen können Entwicklungen nachvollzogen werden. Auf dieser Grundlage soll die wirtschaftliche Leistungsfähigkeit der Unternehmen sichtbar werden.
Keywords: Wohnungswirtschaft; Wohnungsunternehmen; Bundesland; Kommunales Wohnungsunternehmen; Wirtschaftsbericht; Kennzahl; Geschäftstätigkeit; Landeseigenes Wohnungsunternehmen