Housing Associations in Glasgow. - Tiedemann, Volker von (My University, 1981)
Housing Associations sind von Bewohnern (Mietern) eines Quartiers betriebene Wohnungsbaugesellschaften, die zum Zweck einer nutzergerechten Stadterneuerung und Althaus- und Wohnungsmodernisierung gegründet werden. Sie setzen sich aus mindestens sieben Bewohnern des Quartiers zusammen, sind in genau definierten Erneuerungsbereichen tätig und werden durch staatliche Förderungsprogramme in ihrer Arbeit unterstützt. Erläutert werden Funktion, Organisation und Tätigkeit dieser von Bewohnern betriebenen Wohnungsbaugesellschaften. mz
Keywords: Stadterneuerung; Modernisierung; Wohnungsbaugesellschaft; Mieter; Funktion; Organisation; Tätigkeit; Finanzierung; Wohnquartier; Altbaumodernisierung; Instandsetzung