Soziale Indikatoren und Sozialraumbudgets in der Kinder- und Jugendhilfe. - (:unkn) unknown (Votum, 1999)
Fachliche Entwicklungen ("Lebensweltorientierungen", "Vom Fall zum Feld") und geplante und/oder schon begonnene Verwaltungsstrukturreformen ("dezentrale Ressourcenverantwortung", "Budgetierung") geben neue Impulse zur Stärkung und Qualifizierung einer sozialräumlichen Sichtweise und sozialraumbezogenen Steuerung in der Kinder- und Jugendhilfe. Mit den Beiträgen dieser Veröffentlichung sollen aus unterschiedlichen Perspektiven Anregungen und konkrete Hinweise zur Realisierung neuer Konzepte in Jugendhilfeplanung und Jugendhilfepraxis gegeben werden. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Verwaltungsreform; Sozialindikator; Steuerungsmodell; Budgetierung; Sozialraumorientierung; Sozialraumbudget; Lebensweltorientierung