Junge Genossenschaften wollen günstigen Wohnraum schaffen. Neugründungswelle bei Genossenschaften. - Hunziker, Christian (Haufe-Lexware, 2019)
In den letzten Jahren sind so viele Wohnungsgenossenschaften gegründet worden wie lange nicht mehr. Doch die jungen Unternehmen stehen vor zwei großen Herausforderungen: Sie finden nur schwer Baugrundstücke und benötigen einen hohen Eigenkapitalanteil ihrer Mitglieder.
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsbaugenossenschaft; Neugründung; Wohnungsmarkt; Wohnungsneubau; Eigenkapital; Bauland; Werkswohnung; Genossenschaftsgründung; Gründungsgeschehen