Immissionsschutz. Arbeitsblätter Umweltrecht, T. 4. Gesamttitel. - Henkel, Michael; Sprenger, Bernhard (My University, 1985)
Die Untersuchung verfolgt das Ziel, auf dem Hintergrund der wesentlichen Problemstrukturen (Entwicklung der Luftverunreinigung und Lärmbelastung) das Recht des Immissionsschutzes in seinen Grundzügen darzustellen. Dabei wird besonderes Gewicht auf die Verarbeitung der Rechtsprechung, der Verwaltungsgerichte, insbesondere des Bundesverwaltungsgerichts, gelegt. In einer abschließenden Bewertung werden positive und negative Gesichtspunkte der rechtlichen Ausgestaltung des Immissionsschutzes näher beleuchtet. bre/difu
Keywords: Umweltschutz; Immissionsschutz; Immissionsschutzrecht; Luftreinhaltung; Lärmbekämpfung; Rechtsprechung; Recht; Umwelt