Armut(sfolgen) bei Kindern und Jugendlichen. Ein Plädoyer zur Neuausrichtung (nicht nur) der Jugendhilfe. - Holz, Gerda; Laubstein, Claudia; Sthamer, Evelyn (Reinhardt, 2013)
"Also manchmal war ich schon traurig, dass ich manches nicht bekommen habe, aber ich meine, ich bin es nicht anders gewohnt, bin eigentlich so mit aufgewachsen, also daher kann ich mich eigentlich nicht großartig beschweren." (Lisa Mischke, 17 Jahre)
Keywords: Sozialwesen; Armut; Kind; Jugendlicher; Jugendhilfe; Wirkungsanalyse; Kinderarmut; Soziale Ungleichheit; Soziale Benachteiligung; Schulsozialarbeit; Hilfsangebot; Armutsprävention; Armutsforschung; Empirische Untersuchung