Wohnbau in Mexico - eine Studienreise. - Augusta, Leopold; Bauter, Erwin; Reich, Josef (My University, 1986)
Drei Autoren beschreiben anhand von drei Fallbeispielen aus Mexico City (Colonia Santa Fe, La Rosita, Las Granjas), wie die Architekturfakultät der Universität den Bewohnern von Slumsiedlungen bei ihrem "informellen Wohnbau" Planungshilfe geleistet hat: zum einen durch die Erstellung von Plänen, zum anderen durch die politische Unterstützung der Siedler gegenüber der Verwaltung. (ho)
Keywords: Siedlung; Selbstbau; Low-Cost-Housing; Wohnbau; Siedlungsbau; Slum; Fallbeispiel; Politik; Wohnungsbau