Schenkungsrückforderungsanspruch nach § 528 BGB und Nachrang der Sozialhilfe. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2000)
Urteil des Verwaltungsgerichtshofs Baden-Württemberg (VGH) vom 15.4.1999 - 7 S 909/98 - Verwaltungsblätter für Baden-Württemberg 1999 S.471. Darin bestätigt der VGH ausdrücklich, dass der Nachranggrundsatz nach § 2 Abs. 1 BSHG den Hilfesuchenden dazu verpflichtet, einen Schenkungsrückforderungsanspruch nach $ 528 Abs. 1 BGB im Falle von ungedeckten Heimkosten vorrangig geltend zu machen. difu
Keywords: Sozialhilfe; Bundessozialhilfegesetz; Sozialwesen; Altenpflegeheim; Heimunterbringung; Schenkung; Angehöriger; Rückforderung; Erstattungsanspruch; Sozialleistung; Rangfolge