Städtische Erneuerung und Umweltschutz. - Lazarus, Rosemarie (My University, 1981)
Da eine Stadt die sozio-ökonomischen und ideologischen Vorstellungen der Bevölkerung widerspiegelt, gewinnen seit 1970 - damals wurde die Öffentlichkeit auf den Raubbau und die Vergiftung der natürlichen Ressourcen aufmerksam - Umweltschutz und -planung, ökologische Planungstheorien und damit auch ökologisch orientierte Stadterneuerungsansätze immer mehr an Bedeutung. ÖIR
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Umweltpflege; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Umweltplanung; Ökologie; Umweltbelastung