Wärmeversorgung. Auswirkungen des Wärmeversorgungskonzepts auf die Emissionsbelastung der Gelsenkirchener Ortsteile. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Ein wichtiger Aspekt bei der Beurteilung von Wärmeversorgungssystemen ist die Belastung der Luft durch Schadstoffe, die die Heizungssysteme in unterschiedlicher Art und Menge erzeugen. Eine Umstellung der Wärmeversorgung durch Kohle und Öl auf umweltfreundliche Energien wie Gas, Strom und Fernwärme hat auf die Belastung der einzelnen Wohngebiete durch den Hausbrand große Auswirkungen. Die Studie versucht, die Konsequenzen einer Energieumstellung für einzelne Gelsenkirchener Ortsteile darzustellen und zeigt, wo durch eine Umstellung die größte Entlastung von Hausbrandemissionen für die jeweiligen Wohnsiedlungen erreicht werden kann. cp/difu
Keywords: Wärmeversorgung; Umweltbelastung; Emission; Stadtteil; Prognose; Energieversorgungskonzept; Energieversorgung; Umweltschutz; Versorgung/Technik; Wärme