Aufwuchsbeseitigung auf den Gleisen der DB. - Koch, Bernhard (My University, 1990)
Die derzeitige Praxis der DB bei der Aufwuchsbeseitigung in Gleisanlagen wird in den Medien häufig kritisiert. Die DB ihrerseits hat vielschichtige Aktivitäten entwickelt, um auch auf diesem Gebiet den Anforderungen an einen aktiven Umweltschutz nachzukommen. Sie untersucht die Auswirkungen der chemischen Gleisentkrautung mit dem Ziel der Reduzierung und versucht Einsatzmöglichkeiten für andere Verfahren zu entwickeln. (-z-)
Keywords: Eisenbahn; Gleis; Pflanze; Chemikalie; Spritzen; Umweltschutz; Verfahren; Behandlung; Aufwuchs; Beseitigung; Schotterbett; Deutsche Bundesbahn; Umweltpflege; Boden