Planning new development regions in Egypt. Settlement planning related to economic development. - Beshara, Aida (My University, 1983)
Der Autor entwickelt konkrete Planungsvorschläge für außerhalb des übervölkerten Nildeltas und -tals zu erschließende neue Entwicklungsgebiete, als der wirtschaftlichen Grundlage eine horizontale Agrarentwicklung, verarbeitende Industrie, Erdöl und Bergbau sowie der Tourismus aufgezeigt werden. DSE
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Landesplanung; Wirtschaftsplanung; Siedlungsplanung; Industrie; Primärsektor; Bevölkerungswachstum; Entwicklungsland