Anthropolis. - Jahn, Klaus J. (My University, 1987)
Angesichts der steil ansteigenden Weltbevölkerungszahlen und der daraus resultierenden Probleme ergeben sich Herausforderungen für die Stadtplanung. Hier wird ein städtebauliches Konzept vorgeschlagen, das der Vorstellung eines in die Umwelt integrierten Menschen sehr nahe kommt. Dem Menschen soll eine "seiner Natur" entsprechende Lebensform ermöglicht werden, ohne daß er auf die Vorteile der Stadt verzichten muß. Es wird ein neues Stadt-Konzept vorgestellt, das aus dem Vergleich zwischen dem herkömmlichen Stadt-Typus und einer Konzeption, welche die größte, vorstellbare Lebensqualität ermöglicht, abgeleitet ist. jp/difu
Keywords: Städtebau; Städtebaukonzept; Großstadt; Entwurf; Projekt; Utopie; Lebensqualität; Stadtstruktur; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung