Bericht zur Stadtentwicklung Frankfurt am Main 2012. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Frankfurt am Main hat seit dem letzten Bericht zur Stadtentwicklung im Jahr 2003 einen kräftigen Entwicklungsschub erfahren. Der Bericht zur Stadtentwicklung 2012 beschreibt im Rückblick zusammenfassend die Ausgangssituation, Entwicklungstendenzen und gegenwärtige Herausforderungen der Stadtentwicklung. Ziel des Berichtes ist es, damit über das tagesaktuelle Geschehen hinaus über Entwicklungsprozesse und gegenwärtige Leitlinien der Stadtentwicklungsplanung zu informieren. Räumlicher Bezug ist das gesamte Stadtgebiet von, wenngleich zunehmend regionale Herausforderungen und Bezüge hervortreten. Der Bericht ist zunächst in Kapitel zu Einzelaspekten der Stadtentwicklung - zum Beispiel Arbeiten und Wohnen - gegliedert. Im Jahr 2009 hat das Stadtplanungsamt darüber hinaus ein Expertenhearing mit weiteren Ämtern der Stadtverwaltung durchgeführt, um Querschnittsaspekte der Stadtentwicklung zu diskutieren. Die Ergebnisse dieser Veranstaltung werden in einem abschließenden Kapitel wiedergegeben.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Bevölkerungsentwicklung; Einzelhandel; Versorgung; Wohnen; Mobilität; Verkehr; Städtebau; Freiraumplanung; Bestandsaufnahme; Leitbild; Kooperation; Zukunftsperspektive; Integrierte Stadtentwicklung; Fachverwaltung