Neuere Entwicklungen in der Infrastrukturpolitik. - (:unkn) unknown (Vandenhoeck & Ruprecht, 2005)
Die Infrastrukturpolitik steht vor beispiellosen Umwälzungen. Traditionell werden Straßen, Schienennetze, Wasserstraßen, öffentliche Gebäude und kommunale Ver- und Entsorgungseinrichtungen vom Staat bereitgestellt. Effizienzmängel und zunehmende Finanzierungsengpässe erfordern jedoch neue Lösungen der Finanzierung und weitreichende Reformen der Infrastrukturpolitik. Der Band fasst die bisherigen Erfahrungen zusammen und nähert sich systematisch der aktuellen Diskussion über die Zukunft der Infrastrukturpolitik. difu
Keywords: Versorgung; Infrastruktur; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrspolitik; Technische Infrastruktur; Infrastrukturpolitik; Vergabeverfahren; Wettbewerb; Finanzierung; Bekämpfung; Korruption; Regulierung; Preisregulierung; Liberalisierung; Public-Private-Partnership