Projekte schlagen Wellen - Alternativen am Bodensee. - Koschek, Dieter (AG SPAK Bücher, 2016)
Der Bodensee liegt im Herzen Europas - mit einer EU-Außengrenze zur Schweiz - und hat mit vielen Grenzen zu kämpfen: Neben Ländergrenzen gibt es Mentalitätsgrenzen, Informationsgrenzen, auch Sprachgrenzen. Die EU führt die Region zusammen. Der Autor lebt schon sein ganzes Leben in der Region. Was es in der Bodensee-Region nicht gibt, muss man halt selber machen! In seinen Geschichten erzählt er, wie neue soziale Bewegungen am See angekommen sind und ihre Wirkung entfalten: Hin zu einer zukunftfähigen Modellregion.
Keywords: Regionalplanung; Gesellschaftsordnung; Lebensqualität; Kooperation; Modell