Auf die (Kita-)Plätze - fertig - los! Betreuungsplätze und Betreuungsbedarfe für unter 3-jährige Kinder in Deutschland. - Strunz, Eva; Ulbrich, Christine (Reinhardt, 2013)
Eineinhalb Jahre vor Inkrafttreten des Rechtsanspruches auf einen Betreuungsplatz (ab dem 1.08.2013) für Kinder ab dem vollendeten ersten Lebensjahr wurden 27,6 % der unter 3-Jährigen außerfamilial betreut. Der anhand von Elternbefragungen ermittelte Betreuungsbedarf lag 2012 jedoch bundesweit bei 39,4 %.
Keywords: Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Kindertagesstätte; Sozialstatistik; Bedarf; Angebot; Statistik; Perspektive; Rechtsanspruch; Kleinkind; Kindergartenplatz; Krippenplatz; Inanspruchnahme; Kindertagesbetreuung; Regionale Verteilung; Personalbedarf