ZENTRAS. Entwicklung eines zuverlässigen Energieübertragungs-Systems für den Duo-Bus. Schlußbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Im ersten Teil der Untersuchung werden im Rahmen einer Kosten-Wirksamkeits-Analyse sechs Bussysteme mit unterschiedlichen Antriebssystemen -Diesel, Diesel/Methanol, DUO-Diesel, DUO-Batterie und zwei Obus-Systeme- in einem konkreten Einzelbeispiel einem bewertenden Vergleich unterzogen.Im zweiten Teil wird eine Schwachstellen- und Systemanalyse der Energieübetragung -Fahrleitungsnetz- Stromabnehmer- in zwei Obus-Netzen -Solingen und Zürich- durchgeführt, um daraus Verbesserungsvorschläge abzuleiten. geh/difu
Keywords: Bus; Antriebssystem; Vergleichsuntersuchung; Energietransport; Duo-Bus; Kosten-Wirksamkeits-Analyse; Schadenerhebung; Öffentlicher Personenverkehr; Verkehr