"Urbane Sicherheit ist eine gemeinschaftliche Herausforderung." - (:unkn) unknown (Georg, 2020)
Interview mit Diana Schubert, Leiterin des Büros für Kommunale Prävention der Stadt Augsburg, die erklärt, dass subjektive Sicherheit genauso wichtig ist wie objektive, dass „Zupollern" keinesfalls die einzige Präventionsmaßnahme bleiben darf und wie die Stadt Augsburg sich bemüht, die planenden Disziplinen ins Boot zu holen.
Keywords: Stadtraum; Kriminalprävention; Öffentliche Sicherheit; Präventivmaßnahme; Planungsbehörde; Gefahrenanalyse; Gefahrenabwehr; Sicherheitsgefühl