Geowissenschaften. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Mitteilungen geben eine Übersicht der Beiträge der Bundesanstalt für Geowissenschaften und Rohstoffe zur marinen Rohstoff-Forschung (1970-1980), stellen die Regelungen der 3. Seerechtskonferenz der Vereinten Nationen zur Meeresforschung vor und erörtern Rechtsprobleme geowissenschaftlicher Forschung im Ausland. Mit dem Kartenbeispiel Bordesholm wird ein Problem zur geomorphologischen Kartierung vorgestellt, ebenso wie das internationale Projekt "Lithossphäre" und neue und geplante geowissenschaftliche Großvorhaben. sch/difu
Keywords: Geowissenschaft; Forschungsgemeinschaft; Forschungsprogramm; Kooperation; Meeresforschung; Seerecht; Rohstoff; Erkundung; Erschließung; Ausland; Entwicklungsland; Rechtsproblem; Geomorphologie; Kartierung; Bauwerk; Erdbeben; Tektonik; Theorie; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie