Wohnort und Arbeitsplatz Berlin. Wohnungspolitische Berlin-Konferenz. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1992)
Der Bericht dokumentiert die Ergebnisse einer wohnungspolitischen Berlin-Konferenz, die das Institut für Soziale Stadtentwicklung im Auftrag der Veranstalter: Berliner Mieterverein - Landesverband Berlin im Deutschen Mieterbund, Deutscher Gewerkschaftsbund - Landesbezirk Berlin-Brandenburg, Hans-Böckler Stiftung, Industriegewerkschaft Bau-Steine-Erden - Landesverband Berlin-Brandenburg und Stadttor e.V. durchgeführt hat. Themen waren die Entwicklungsprobleme und -perspektiven von Arbeitsmarkt und Wohnungsmarkt in der vereinten Hauptstadt Berlin. Mit dem Schwerpunkt auf den sozialen Inhalten und Zielen von Stadtentwicklung werden Schlagworte und Leitbilder aus der tagespolitischen Diskussion hinterfragt und Alternativen aufgezeigt. difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnen; Arbeit; Sozialstruktur; Wohnungsmarkt; Wohnungsversorgung; Wirtschaftsraum; Dienstleistung; Stadtumland; Finanzierung; Wohnungswesen; Mietwesen; Alternative