Energiesparer überzeugen ihre Nachbarn. "Energiesparer NRW" landesweit gestartet - Serwe, Hans-Jürgen (Alternative Kommunalpolitik, 2004)
Gerade im Baubereich gilt die Regel, dass erlebbare Beispiele überzeugender wirken als bunte Prospekte und schlaue Fachbücher. Der Bauherr will konkrete Projekte und ein Bauwerk auf sich wirken lassen. Das gilt sowohl für den Neubau als auch für den Gebäudebestand. Bis zu 70 % des Energiebedarfs von Bestandsbauten könnten in Deutschland mit entsprechenden Maßnahmen eingespart werden. difu
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Bebauung; Neubau; Gebäude