Bericht über die vorbereitenden Untersuchungen in Recklinghausen "Westliche Innenstadt"; Sanierung "Westliche Innenstadt". Vorbereitende Untersuchungen; Umschlagt. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Bericht über die Ergebnisse der vorbereitenden Untersuchungen ist Grundlage für eine Entscheidung über Art und Umfang durchzuführender Sanierungsmaßnahmen und über die finanzielle Förderung durch das Land. Der Untersuchung des Sanierungsgebiets ist eine Skizzierung von Geschichte und Entwicklungszielen der Stadt vorangestellt. Es folgen eine Bestandsaufnahme von Grundstücken, Gebäuden und Wohnungen, sowie Untersuchungen zur Sozialstruktur, der Arbeitsstätten und Beschäftigten. Die Vorschläge zur städtebaulichen Erneuerung gehen davon aus, daß die vorhandene städtebauliche, wirtschaftliche und soziale Struktur des Gebietes erhalten bleiben soll. Verbesserungen sollen sich vor allem auf die Verkehrsverhältnisse, die Grünflächen, die Bebauungsdichte und die Ausstattung der Wohnungen beziehen. Der Bericht enthält einen Sozial- und einen Finanzplan.
Keywords: Stadtsanierung; Sanierung; Stadtsoziologie; Architektur; Planung; Soziologie