Flächennutzungsplan Neu-Anspach. Textband und 5 Pläne. Plan 1, Flächennutzungsplan. Plan 2, Flächennutzungsbestand. Plan 3, Stadtentwicklungsplan Stufe 2. Plan 4, Stadtentwicklungsplan Stufe 3. Plan 5, Stadtentwicklungsplan Stufe 4. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Der regionale Raumordnungsplan der Region Untermain weist die Gemeinde Anspach als Siedlungsschwerpunkt aus. Um die vorgesehene Entwicklung zu einem städtischen Siedlungsbereich zu realisieren, haben sich die Gemeinden Anspach, Hausen-Arnsbach, Rod am Berg und Westerfeld zur Gemeinde Neu-Anspach zusammengeschlossen. Die Sicherung einer gemeinsamen Bauleitplanung für den Siedlungsschwerpunkt soll durch den Flächennutzungsplan geschehen. Analysiert werden zunächst die Standortbedingungen des Gebietes. Aufgrund einer Marktanalyse werden Planungsziele und -maßnahmen für die Stadtentwicklung und die Flächennutzung erstellt. Diese werden den vorhandenen Kostenbedingungen und bodenrechtlichen Beschränkungen gegenübergestellt.
Keywords: Flächennutzungsplan; Stadtentwicklungsplan; Stadtplanung; Bauleitplanung