Verlässliche Adaptive Software-Architekturen im Auto. Von Fail-Silent zu Fail-Operational. - Weiß, Gereon (Trialog Publishers, 2017)
Durch die zunehmende Automatisierung bis hin zum autonomen Fahren verändern sich auch die elektrisch-elektronischen (E/E) Architekturen sowie Anforderungen an die Funktionalität von Fahrzeugen. Das hat zur Folge, dass Software-Architekturen eine zunehmende Flexibilität aufweisen und gleichzeitig eine erhöhte Zuverlässigkeit garantieren müsssen.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Individualverkehr; Fahrzeug; Automatisierung; Verkehrstechnologie; EDV-Software; Verkehrssicherheit; Autonomes Fahren; Digitalisierung; Vernetzung; Zuverlässigkeit