Bauplanungsrecht in der Praxis. Handbuch für Planungs- und Genehmigungsverfahren und zur Überprüfung von Bebauungsplänen. 5. überarb. Aufl. - Birk, Hans-Jörg (Boorberg, 2007)
Der Autor verdeutlicht den Ablauf der einzelnen Verfahrensschritte und zeigt deren Rechtmäßigkeitsvoraussetzungen auf. Außerdem stellt er die Vorschriften über die Planerhaltung und die Heilungsmöglichkeiten im ergänzenden Verfahren (§§ 214 ff. BauGB) dar. Damit hilft das Handbuch sowohl bei der rechtmäßigen Durchführung des Verfahrens als auch bei einer späteren Überprüfung der Planungs- oder Genehmigungsentscheidungen. difu
Keywords: Baurecht; Bauleitplanung; Bebauungsplan; Rechtsschutz; Bauplanungsrecht; Baugesetzbuch (BauGB); Zulässigkeit; Genehmigung; Bauvorhaben