Erster Arbeitsbericht über die Organisationsuntersuchung Baugenehmigungsverfahren in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Die Untersuchung sollte aus den gesammelten und geordneten Vorgängen Erkenntnisse gewinnen, um ein vereinfachtes, schnelleres und wirtschaftlicheres Verwaltungsverfahren einführen zu können. Es werden Verbesserungen der horizontalen und vertikalen Aufgabenverteilung vorgeschlagen sowie eine Reihe weiterer Verbesserungen zur Erhöhung der Transparenz des Baugenehmigungsverfahrens unterbreitet.
Keywords: Organisationsuntersuchung; Baugenehmigungsverfahren; Verwaltungsreform; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Wirtschaft