Verkehrsuntersuchung Stadt Ravensburg. Fortschreibung des Generalverkehrsplanes 1964-1972 - Innenstadt. - Schaechterle, Karlheinz; Holdschuer, Guido (My University, 1975)
Die seit der Verkehrsuntersuchung 1965 eingetretene Siedlungsentwicklung und die unter anderem mit der Motorisierungsentwicklung zusammenhängende Verkehrsentwicklung haben gezeigt, daß die im Jahre 1966 ermittelten Prognosebelastungen für das Planjahr 1985 realistisch sind. Wesentliche Abweichungen in der Gesamtentwicklung sind nicht festzustellen; daher sollte auch die bisherige Planung für das künftige Verkehrswegenetz lediglich im Detail überarbeitet werden. Dies gilt umso mehr, da genauere Angaben über die Siedlungsentwicklung, d.h. die Einwohner- und Arbeitsplatzentwicklung für ein Planjahr für das Stadtgebiet von Ravensburg z.Zt. nicht vorliegen.
Keywords: Generalverkehrsplan; Verkehrswegeplanung; Verkehr; Stadtentwicklungsplanung; Planung