Exzellenzprojekt "Energiequartier Halle-Süd". Energiepakt 2.0: Wohnungswirtschaft packt die Energiewende an. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2016)
Die "Energetische Allianz Halle" steht für ein Projekt des Energieversorgers Energieversorgung Halle GmbH mit vier Hallenser Wohnungsbauunternehmen, das sich in seiner Komplexität als Beispiel für weitere Quartierssanierungen empfiehlt. Ziel des Modellprojekts im Rahmen einer Studie des Instituts für Strukturpolitik und Wirtschaftsförderung gGmbH (ISW) war, einen sich rechnenden und technisch machbaren Prototyp für Sanierungen des Gebäudebestandes auf Quartiersebene zwecks CO2-Reduzierung zu konzipieren und umzusetzen.
Keywords: Bebauung; Stadtquartier; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbestand; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Energiewirtschaft; Kooperation; Modellversuch; Quartiersentwicklung; Energieeffizienz; Energetische Sanierung