Arbeitsmarktkonferenz 1977. 6. Sitzung des Arbeitskreises 2 Arbeitsmarktfragen in Essen am 17. März 1977. Perspektiven der Arbeitsmarktpolitik in Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Analyse der Situation und Entwicklung des Arbeitsmarktes in Nordrhein-Westfalen stehen im Mittelpunkt dieses Konferenzberichtes. Dabei werden Probleme der Berufsausbildung, die Lage ungelernter Jugendlicher und besonders Aspekte des Teilarbeitsmarktes Frauen in Referaten dargestellt und zum Teil ausführlich diskutiert. Im Anhang finden sich umfangreiche Sammlungen Arbeitsmarktstatistischer Daten allgemeiner Art und speziell zur Frauenerwerbstätigkeit. Daneben werden die Programme, Vorschriften u. ä. zur Beseitigung der Jugendarbeitslosigkeit in Nordrhein-Westfalen dokumentiert.
Keywords: Arbeitsmarktpolitik; Frauenarbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Berufsausbildung; Arbeit; Wirtschaft