Das neue Vergaberecht. Neue Vorschriften zur Vergabe öffentlicher Aufträge. - Wietersheim, Mark von; Schranner, Urban (Haufe, 2010)
Das Buch erläutert die völlig neu gefassten Vorschriften der Vergabeordnungen VOB/A, VOL/A und VOF durch die geänderten Vergabeverordnung (VgV). Zielsetzung ist zum einen die Modernisierung des Vergaberechts und zum anderen die Umsetzung weiterer Regelungen der EU-Vergaberechtsrichtlinien. Für kleine und mittlere Unternehmen soll es zukünftig leichter möglich sein, sich an größeren öffentlichen Aufträgen erfolgreich zu beteiligen.
Keywords: Verwaltungsrecht; Bauleistung; Vergabe; Vergabeverfahren; VOB/A; Neuordnung; Rechtsschutz; VOL/A; VOF; Öffentlicher Auftrag; Vergaberecht