Positionen und Perspektiven. Jahrbuch Ruhr 2014. - (:unkn) unknown (Klartext, 2013)
In den 53 Städten und vier Landkreisen, die gemeinsam die Metropole Ruhr bilden, geschieht in einem Jahr so viel, dass es ein eigenes Buch wert ist - das Jahrbuch Ruhr. Die Wirtschaft des Ruhrgebiets wandelt sich auch durch die Energiewende, Menschen aus ganz Europa suchen hier eine Zukunft, neue Gesetze werden die Region stärken. Kultur, Sport, Umwelt und das im Ruhrgebiet traditionell spannende Thema Stadtplanung bieten genug Themen. So viele, dass es Sinn macht, einmal kurz inne zu halten und zu schauen, was der Stand der Dinge ist - und welche Ideen es für die Zukunft gibt.
Keywords: Regionalplanung; Region; Wirtschaftsentwicklung; Regionalentwicklung; Stadtentwicklung; Umwelt; Sport; Erholung; Kommunikationsmedien; Wissenschaft