Das baden-württembergische Naturschutzgesetz - ein neues Instrument kommunaler Planung. Tagung am 30.-31.3.76 in Bad Boll. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Referateteil behandelt die Auswirkungen des neuen Naturschutzgesetzes auf Regional-, Landschaftsrahmen-, Bauleit- und Landschaftsplanung aus fachlicher (H.H. Allgaier) und aus rechtlicher Sicht (J. Schillinger, beide Landesregierung Stuttgart) sowie in Korreferaten (H. Kaiser, Landschaftsarchitekt u. W. Jäkle), Bürgermeister a.D.). Schwerpunkt bilden die rechtliche Absicherung der Landschaftsplanung und die Aufstellung der den verschiedenen Ebenen zugeordneten einzelnen Planarten (Landschaftsrahmenprogramm, Landschaftsrahmenpläne, Landschaftspläne, Grünordnungspläne). Neben diesen Plänen bildeten Honorar- und Kostenfragen sowie Rechts- und Verfahrensprobleme die Themen der 4 Arbeitsgruppen. Weitere Beiträge und Protokolle der Schlußdiskussion.
Keywords: Naturschutzgesetz; Landschaftsplanung; Ökologie; Umweltschutz; Regionalplanung; Planung; Recht; Biologie