Nachholende Bildung auf dem Vormarsch. - Gönsch, Iris; Hetmeier, Heinz-Werner; Freitag, Hans-Werner (Deutsches Jugendinstitut, 2014)
Ein Zehntel der 18- bis 24-Jährigen in Deutschland sind frühzeitige Schulabgänger. Es sind vor allem männliche Jugendliche mit Migrationshintergrund - Frauen mit Migrationshintergrund dagegen schaffen immer häufiger ihren Abschluss. Hoffnung macht die große Gruppe der jungen Menschen, die ihren Abschluss nach dem 25. Lebensjahr nachholen.
Keywords: Bildungswesen; Schule; Erwachsenenbildung; Bildungsbericht; Bildungsstatistik; Bildungsbeteiligung; Schulabgänger; Migrationshintergrund; Schulversagen; Schulabschluss; Bildungsabschluss