Toward ecological sustainability in Europe. Climate, water resources, soils, and biota. (Auf dem Weg zur Aufrechterhaltung der Ökologie in Europa. Klima, Wasserressourcen, Böden und Lebewesen.) - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Umweltverträgliche Entwicklung pflegt einen Umgang mit erneuerbaren Energieträgern, der ohne Ressourcenvernichtung oder Vernichtung des ökologischen Umfeldes auskommt. Hierbei tritt das Problem auf, daß die Grenzen der Umweltverträglichkeit sich oftmals nicht eindeutig definieren lassen. Zur Behebung dieser Problemstellung wurden anhand eines wichtigen ökologischen Problemfeldes in Europa Untersuchungen durchgeführt: Natürliche und anthropogene Klimaänderungen und Veränderungen der Chemie der Atmosphäre und deren Auswirkungen auf Charakteristiken der erneuerbaren Ressourcen in Boden, Vegetation und Wasser. Der Bericht empfiehlt eine weitere Verbesserung der vorhandenen Datenbasis sowie weitere zielgerichtete Untersuchungen. jp/difu
Keywords: Umweltbelastung; Ökologie; Klima; Hydrologie; Wasserqualität; Wasserhaushalt; Wasservorrat; Bodenverunreinigung; Wald; Waldsterben; Luftverunreinigung; Prognose; Forstwirtschaft; Natur; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein