Wegberg. Beispiele weitsichtiger Grünordnung; Gesamttitel. - Hausen, Winfried zur (My University, 1977)
Der Landschaftsplan Wegberg ist 1973/74 entstanden.Seine Ziele sind im Zusammenhang mit der Naturparkplanung Schwalm-Nette und dem Flächennutzungsplan Wegberg zu sehen.Auf diesem Wege sollen Fehlentwicklungen in den umliegenden Naturräumen korrigiert werden.Hauptziele des Landschaftsplans sind eine stärkere Strukturierung der Monokulturen in landwirtschaftlichen Nutzgebieten, eine bessere forstwirtschaftliche Pflege der Nadelwälder im Westen der Stadt und die Schaffung von Grünzonen im Ortsbereich mit Einbindung in die umliegende Landschaft.
Keywords: Landschaftsplan; Erholungswert; Zersiedlung; Wandern; Camping; Tourismus; Naturraum; Fremdenverkehr