Kooperation - eine Voraussetzung für gelingende Schulsozialarbeit. - Singe, Georg (Luchterhand, 2004)
Die Praxis neuer Projekte im Feld der Schulsozialarbeit wird konzeptionell und methodisch in vielen Details immer wieder beschrieben. Gleichzeitig lässt sich feststellen, dass die Unzufriedenheit vieler Fachkräfte der Sozialen Arbeit in diesem Bereich groß ist. In dem Aufsatz wird der These nachgegangen, dass bei der Klärung der Bedingungen für eine effektive Kooperation die strukturellen Unterschiede zwischen dem Schul- und Jugendhilfesystem zu wenig berücksichtigt werden. difu
Keywords: Schule; Schulpolitik; Ganztagsschule; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kooperation; Modellprojekt; Projektbeschreibung