Wolfserwartungsland Hessen. - Schuhmann, Jochen (Kommunal-Verl., 2019)
Die Rückkehr der Wölfe führt in Deutschland zum Teil zu lebhaften Auseinandersetzungen zwischen Befürwortern und Gegnern dieser Entwicklung. Von vielen Landesregierungen wurde ein sogenanntes Wolfsmanagement aufgelegt, das ein konfliktarmes Nebeneinander von Mensch und Wolf ermöglichen soll. Rund drei Viertel der Bevölkerung finden es gut, dass es wieder Wölfe in Deutschland gibt.
Keywords: Naturschutz; Tierwelt; Wildtier; Wolf